Attention: la fonction du temps originale d'un produit de deux images Y1(p).Y2(p) n'est en aucune façon le produit y1(t).y2(t) !
Mais c'est un produit de convolution qu'on note y(t) = y1(t)*y2(t) .
Le produit de convolution est une intégrale [le symbole § doit se lire: somme de 0 à t ]:
y(t) = §[y1(w).y2(t - w).dw] = §[y1(t - w).y2(w).dw] .
Nous savons que l'image de la réponse d'un système à une entrée de commande x(t) quelconque est obtenue simplement en multipliant l'image de la commande X(p) par la fonction de transfert T(p) du système. Mais nous avons montré (paragraphe 3.2) que la fonction de transfert a la même expression que l'image YIMP(p) de la réponse impulsionnelle. Ainsi y(t) est le produit de convolution de la réponse impulsionnelle yimp(t) par l'entrée de commande x(t):
Y(p) = T(p).X(p) = YIMP(p).X(p) = pYIND(p).X(p) = YIND(p).pX(p) d'où y(t) = yimp(t)*x(t) = yind(t)*x '(t) .